Начался экспорт иранских легковых автомобилей “Саманд” в Таджикистан

05 декабря 2006
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные информированного источника в деловых кругах Таджикистана, 4 декабря т.г. первая партия легковых автомобилей “Саманд” в составе 12 машин была доставлена из Ирана в столицу Таджикистана город Душанбе. Эта партия автомобилей была закуплена в Иране частной таджикской компанией.

К настоящему времени таджикские частные компании уже закупили в Иране 1 200 автомобилей “Саманд”. Эти автомобили будут продаваться на автомобильном рынке Таджикистана по цене 10 500 долл. США за один автомобиль этой марки.

По неофициальным данным, уже состоялись предварительные переговоры о закупке в Иране 600 легковых автомобилей “Прайд”, которые будут использоваться в Душанбе в качестве такси.

В сообщении отмечается, что иранские легковые автомобили “Саманд”, которые производятся на заводе АГ “Иран Ходроу”, и “Прайд”, которые производятся на заводе АГ “Сайпа”, отличаются высокой экономичностью и надёжностью, поэтому пользуются популярностью и высоким спросом на автомобильном рынке Таджикистана.

В настоящее время в Таджикистане и, прежде всего, в городе Душанбе имеется большое количество старых и современных автомобилей иностранного производства, которые продаются очень дёшево. Такое положение объясняется тем, что в Таджикистане до сих пор не создана система сервисного обслуживания иностранных автомобилей, а запчасти в свободной продаже также отсутствуют. Кроме того, эти автомобили потребляют много дорогого топлива.

Особенностью поставок иранских автомобилей в Таджикистан и другие страны является то, что одновременно с поставками в стране назначения начинает создаваться система послепродажного и сервисного обслуживания иранских автомобилей. Уже в ближайшее время в Душанбе начнётся строительство крупного специализированного центра по ремонту и обслуживанию автомобилей “Саманд”.

Согласно проекту, площадь этого центра составляет 5 тыс. кв. м. Этот проект будет финансироваться за счёт государственных и частных таджикских инвестиций. Соответствующие разрешения для строительства уже получены.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03676 sec