В специальной экономической зоне “Салафчеган” (Кум) ведётся строительство современного вагоностроительного завода

05 декабря 2006
Исполнительный директор специальной экономической зоны “Салафчеган” провинции Кум Аббадолла Камкар сообщил ИРНА, что в настоящее время в этой зоне за счёт частных инвестиций ведётся строительство современного вагоностроительного завода. В строительстве завода принимают техническое участие иностранные компании. 6 декабря т.г. в рамках этого проекта состоится церемония обмена договорами между инвесторами и подрядчиками на строительство объектов этого завода.

Он отметил, что основной продукцией нового завода будут железнодорожные пассажирские вагоны и вагоны метро, однако на базе завода будет производится и другое необходимое железнодорожное оборудование. При производстве будут использоваться современные иностранные технологии, поэтому предполагается, что продукция завода будет отличаться высоким качеством. Часть продукции завода будет экспортироваться в соседние страны.

Камкар также сообщил, что специальная экономическая зона “Салафчеган” была создана 7 лет тому назад. В настоящее время в этой зоне располагается 70 торгово – промышленных и сервисных предприятий, из которых 43 предприятия уже работают на полную мощность. Эта зона расположена в очень удобном месте в 40 км юго – западнее города Кум на пересечении железнодорожных и автомобильных транспортных магистралей северной части Ирана, что создаёт благоприятные условия для привлечения инвестиций в развитие зоны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03929 sec