Итоги работы морских торговых портов провинции Хузестан

05 декабря 2006
Начальник Главного управления портов и судоходства провинции Хузестан Джалиль Эслами сообщил ИРНА, что за 8 мес. 1385 иранского года (21.03 – 21.10.06) в морских торговых портах этой провинции было обработано 7 617 судов, 22 435 954 т различных грузов и 74 704 TEU контейнеров. Кроме того, в указанный период порты провинции обеспечили перевозку 42 207 пассажиров.

В номенклатуре нефтяных грузов основное место занимали нефть, нефтепродукты и газовые конденсаты, а “ненефтяных” грузов – зерно, железный порошок и химикаты.

В указанный период объём обработки грузов в порту Бендер – Хомейни вырос на 7% и составил 21 700 тыс. т. При этом объём обработки нефтяных грузов вырос на 15% и составил 8 367 тыс. т, а “ненефтяных” грузов – вырос на 2% и составил 13 333 тыс. т.

В портах Хорремшехр и Абадан (вместе с портом Чуэбеде) объём обработки грузов составил, соответственно, 658 443 т и 76 538 т.

Ранее сообщалось, что в настоящее время основная часть морских контейнеров провинции Хузестан обрабатывается в порту Хорремшехр. По объёму обработки контейнеров этот порт занимает второе место в Иране, уступая только порту Шахид – Раджаи (Бендер - Аббас).

Кроме того, в настоящее время в северной части Персидского залива быстро развиваются контейнерные терминалы в портах Бендер – Хомейни и Бушир. Предполагается, что в перспективе основная часть контейнеров для стран Персидского залива будет доставляться в базовый порт Шахид Раджаи, а затем небольшими контейнеровозами иранских фидерных линий будет доставляться в другие иранские порты этого региона. При этом порты Хорремшехр и Бендер – Хомейни будут использоваться для обработки иракских контейнеров, а Бушир – контейнеров других арабских государств зоны Персидского залива. В настоящее время работу иранских фидерных линий обеспечивает иранская судоходная компания “Вальфаджр”, являющаяся дочерним предприятием СКИ.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02977 sec