В этом сельскохозяйственном году объём производства кормовых культур в Иране составит около 19, 5 млн. тонн

04 декабря 2006
Заместитель начальника Управления кормовых культур Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ Хабиб Табатабаи сообщил ИРНА, что объём производства кормовых культур в прошлом сельскохозяйственном году составил 18, 7 млн. т, а в этом сельскохозяйственном году планируется в объёме 19, 5 млн. т. Основной проблемой производства кормовых культур в Иране являются нехватка специальной сельскохозяйственной техники и навесного оборудования для производства, а также специальных хранилищ (силосов) для хранения этих кормовых культур.

Он отметил, что в последнее время животноводство в Иране развивается быстрыми темпами, что создаёт повышенный спрос на кормовые культуры. Кроме того, развитие сельского хозяйства благоприятно сказывается на развитии различных отраслей пищевой промышленности, сельскохозяйственного машиностроения, производстве удобрений, семян и т.д. В любом случае, это способствует привлечению дополнительных инвестиций и созданию новых рабочих мест.

По его словам, неоднократные обращения в Организацию управления и планирования страны по поводу увеличения государственных инвестиций в производство фуражных культур результатов не дали. В этом году на эти цели выделено только 21 млрд. риалов (около 2, 3 млн. долл. США) бюджетных средств, но ещё не все они получены.

При этом с начала года (с 21.03.06) крестьяне, занимающиеся производством кормовых культур, смогли получить льготные банковские кредиты для приобретения специальных сельскохозяйственных машин и навесного оборудования на сумму 90 млрд. риалов (около 9, 8 млн. долл. США). Теперь уже 80% работ по производству кормовых культур механизировано.

По его мнению, нехватка инвестиций продлевает необходимость импорта части некоторых кормовых культур, хотя они могли бы полностью производиться в Иране. Так, например, в этом году будет импортировано 800 тыс. т ячменя и 2 млн. т зерновой кукурузы.

Он отметил, что в стране продолжается осуществление плана развития производства ячменя. В этом году площадь посевов ячменя составляет 1 722 тыс. га, а планируемый урожай – 3, 8 млн. т. Для производства такого количества ячменя потребовалось 65 тыс. т районированных семян. Для сравнения, в прошлом году с 1 560 тыс. га полей удалось собрать 3 450 тыс. т ячменя.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04075 sec