В СЭЗ “Чахбар” за счёт частных китайских инвестиций будет построен комплекс для хранения и перевалки нефтехимических продуктов

04 декабря 2006
По сообщению ИРНА, недавно Организация СЭЗ “Чахбар” и китайская частная инвестиционная компания “Шен Джен” подписали соглашение об условиях строительства в этой зоне специального комплекса для хранения и перевалки нефтехимической продукции (Tank farm).

Предварительная стоимость этого проекта составляет 50 млн. долл. США, а срок строительства – 2 – 2, 5 года. Предполагается, что в августе 2009 г. этот комплекс вступит в эксплуатацию. Ежегодно через этот комплекс из СЭЗ “Чабар” будут отправляться на экспорт 4 млн. т нефтехимических продуктов.

Выступая на церемонии подписания этого соглашения, исполнительный директор Организации СЭЗ “Чахбар” Мохаммад Саид Тавакколь сообщил, что в рамках этого соглашения в будущем году будет создана и зарегистрирована совместная ирано – китайская компания, которая после получения разрешения на инвестиции займётся практическими вопросами осуществления этого проекта. Он отметил, что основными импортёрами этой нефтехимической продукции будут Китай, Индия и Пакистан.

Он также сообщил, что в рамках проекта развития нефтехимической промышленности в СЭЗ “Чахбар” в этом районе планируется строительство специального трубопровода для перекачки этилена. В настоящее время подрядчик этого проекта уже определён и ведутся переговоры по практическим вопросам его осуществления.

Он также сообщил, что администрация зоны планирует построить в этом районе бункеровочную базу для заправки топливом морских судов и ищет инвестора для осуществления этого проекта.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04156 sec