В СЭЗ “Чахбар” началось строительство первого производственного холодильника

04 декабря 2006
По сообщению ИРНА, 30 ноября т.г. в Чахбар прибыла делегация сельскохозяйственной комиссии Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса), возглавляемая председателем комиссии Джасемом Саэди. В тот же день парламентская комиссия посетила новые сельскохозяйственные объекты в губернии Чахбар. В рамках новых сельскохозяйственных проектов в этой губернии на площади 6 тыс. га. были созданы новые садовые хозяйства и плантации по производству бананов, манго, арбузов, лука и рапса.

1 декабря т.г. в СЭЗ “Чахбар” состоялась торжественная церемония начала строительства первого производственного холодильника этой зоны. Площадь территории холодильника составляет 2 940 кв. м, а его проектная мощность – 3 тыс. т. В этой церемонии приняли участие члены делегации Меджлиса и представители местной администрации.

Выступая на этой церемонии, исполнительный директор компании “Макиян” Хосейн Агаи сообщил, что этот холодильник предназначен, прежде всего, для хранения продукции этой компании. Его строительство будет вестись быстрыми темпами и займёт только 4 мес. В этом холодильнике будет установлено самое современное оборудование. Стоимость проекта составляет 15 млрд. риалов (около 1, 6 млн. долл. США).

Он сообщил, что в настоящее время производственные помещения этой компании занимают площадь 10 200 кв. м. Компания планирует производить рыбные и мясные консервы, колбасные изделия, а также гамбургеры. Развитие компании проходит в три этапа. В настоящее время в рамках первого этапа на заводе компании работает только 27 человек, которые перерабатывают 400 т морепродуктов в сутки. В рамках второго этапа будет построен холодильник, а на заводе будет занято 127 чел. После завершения строительства холодильника начнётся третий этап развития компании, в ходе которого завод выйдет на проектную мощность.

Саэди в своём выступлении отметил большое значение строительства объектов перерабатывающей промышленности в губернии Чахбар, т.к. для этого есть хорошие экономические условия, прежде всего, в области рыболовства и рыбоводства. Кроме того, развитие перерабатывающей промышленности поможет решить острую проблему занятости населения в этом районе.

Исполнительный директор Организации СЭЗ “Чахбар” Мохаммад Саид Тавакколь в своём выступлении отметил, что создание перерабатывающей промышленности и холодильников является только одним из важных направлений развития этой зоны. Он сообщил, что на прошлой неделе здесь была представительная китайская экономическая делегация, которая по итогам переговоров в Тегеране и Чахбаре подписала меморандум о соглашении по вопросам двухстороннего сотрудничества в проекте создания нефтехимической промышленности в этом районе. В рамках этого проекта китайские специалисты построят необходимые хранилища и транспортные объекты для хранения и экспорта нефтехимической продукции через порт Чахбар.

Ранее сообщалось, что порт Чахбар состоит из двух портов – Шахид Калантари и Шахид Бехешти. При этом порт Шахид Калантари, прежде всего, обслуживает интересы СЭЗ “Чахбар”, а порт Шахид Бехешти обеспечивает государственные и частные морские перевозки. В настоящее время Правительство ИРИ основное внимание уделяет развитию порта Шахид Бехешти. В качестве сырья для предприятий нефтехимической промышленности в этом районе планируется использовать природный газ, который будет поставляться по экспортному газопроводу Асалуйе (Бушир) – Пакистан – Индия. Строительство этого газопровода уже ведётся одновременно на нескольких участках подразделениями инженерно - строительных войск КСИР.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03747 sec