Иран и Турция стремятся к повышению уровня торгово-экономического сотрудничества

04 декабря 2006
Тегеран, 4 декабря 2006 года -- Исламская Республика Иран и Турецкая Республика стремятся к повышению двустороннего и многостороннего сотрудничества во всех сферах.

Как сообщил корреспондент ИРНА, с таким заявлением накануне на пресс-конференции в Тегеране выступил вице-президент Ирана Парвиз Давуди. Высоко оценив итоги своих переговоров с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, состоявшихся ранее в воскресенье, Давуди отметил, что в ходе переговоров обсуждался широкий круг вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества.

По его словам, Тегеран и Анкара стремятся к интенсификации и диверсификации партнерства в рамках региональных и международных организаций, прежде всего Организации экономического сотрудничества и «Исламской восьмерки».

В качестве перспективных областей сотрудничества вице-президент Ирана назвал взаимное инвестирование, нефтегазовый и нефтехимические сектора, энергетику, банковскую сферу, туризм.

Парвиз Давуди отметил, что в ходе переговоров также состоялся обмен мнениями о ситуации на Ближнем Востоке, а также по иранской ядерной программе.

Напомним, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе двухдневного официального визита в Тегеран, состоявшегося 2 – 3 декабря, встретился с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, Руководителем Исламской Республики аятоллой Али Хаменеи, председателем Ассамблеи по определению блага исламского республиканского строя Акбаром Хашеми-Рафсанджани и главой МИД ИРИ Манучером Моттаки.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03725 sec