Объём железнодорожных контейнерных перевозок в порту Шахид Раджаи (Бендер - Аббас) вырос в три раза

04 декабря 2006
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные иранского морского информационного агентства МАНА, исполнительный директор Компании железнодорожных перевозок Судоходной компании Ирана (СКИ) Ибрагим Ясери сообщил, что в первом полугодии 1385 иранского года (21.03 – 22.09.06) объём железнодорожных перевозок контейнеров на/из контейнерный терминал порта Шахид Раджаи (Бендер - Аббас) вырос в три раза и составил 25 237 TEU.

При этом объём использования собственных вагонов этой компании в общем объёме железнодорожных перевозок контейнеров составил 27% или 6 795 TEU, что на 145% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Он отметил, что причинами значительного роста железнодорожных контейнерных перевозок в порту Шахид Раджаи являются следующие: сохранение низкого уровня тарифов на железнодорожные контейнерные перевозки, активное участие в этих перевозках частных железнодорожных компаний, имеющих собственные железнодорожные вагоны – платформы, а также строительство новых железнодорожных линий на маршруте Тегеран – Бендер – Аббас. Кроме того, в указанный период эта компания, используя различные вагоны, перевезла более 77 тыс. т других грузов.

Ранее сообщалось, что в 2005 г. было закончено строительство второй железнодорожной линии на участке Бафк - Сирджан – Бендер – Аббас, что позволило резко увеличить скорость и объём железнодорожных перевозок из Тегерана в направлении портов Шахид Раджаи и Шахид Бахонар (Бендер - Аббас).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03793 sec