Иранская компания “Азараб” участвует в строительстве первой частной электростанции в Сирии

04 декабря 2006
По сообщению ИРНА, 3 декабря т.г. сирийская газета “Ас - Саура” опубликовала интервью с министром электроэнергетики Сирии Ахмедом Халидом аль – Али, посвященное вопросам сотрудничества Ирана и Сирии в области энергетики.

Он сообщил, что в настоящее время в Сирии при технической помощи иранской компании “Азараб” ведётся строительство первой частной электростанции с проектной мощностью 450 МВт. Электроэнергию этой электростанции будет полностью закупать Правительство Сирии для обеспечения потребностей страны.

Он отметил, что эта же иранская компания сейчас заканчивает подготовку к вводу в эксплуатацию двух энергоблоков ТЭС “Банияс”. Мощность каждого из этих энергоблоков составляет 165 МВт. Через несколько дней в Сирию прибудут министры энергетики Ирана, Турции и Ирака, которые примут участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию этих энергоблоков. Эти министры также примут участие в специальном заседании по вопросам объединения электроэнергетических систем четырёх стран.

По его словам, в настоящее время стоимость контрактов Министерства электроэнергетики с иранскими компаниями составляет более 300 млн. долл. США, а стоимость иранского экспорта инженерно – технических услуг в построенные или строящиеся промышленные объекты – более 750 млн. долл. США. Основными экономическими проектами, которые осуществляются при технической помощи иранских компаний, являются ТЭС “Банияс”, электрические подстанции, цементный завод в г. Хама (стоимость проекта 200 млн. долл. США), 10 бетонных зерновых элеваторов и завод по сборке иранских легковых автомобилей “Саманд” (60 млн. долл. США).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04056 sec