Японская компания “Сони” начала производство своих телевизоров в Иране

01 декабря 2006
Исполнительный директор иранской торговой компании, являющейся официальным представителем японской компании “Сони” в Иране, Мохаммад Саатчи сообщил ИРНА в Хорремшехре (Иран), что “Сони” уже открыла сборочное производство своих телевизоров на заводах иранской компании “Шехаб”.

Согласно договору, в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) японская компания произведёт 150 тыс. своих телевизоров. В этом году будут производиться телевизоры только трёх моделей с диаметром экрана 21 и 29 дюймов. В будущем году эта компания произведёт ещё 250 тыс. телевизоров пяти моделей.

На сборке японских телевизоров занято 600 иранских рабочих. Сборка производится по технологии компании “Сони” под контролем японских специалистов и в соответствии с высокими стандартами качества этой компании. Для сборки используются комплектующие детали, произведённые в Японии, Сингапуре и Малайзии. Доставка этих деталей в Иран производится через морской торговый порт Хорремшехр, расположенный на р. Шатт–эль–Араб.

Саатчи отметил, что японские телевизоры иранского производства пользуются высоким спросом на иранском рынке, т.к. продаются значительно дешевле, чем их импортные аналоги. В связи с этим решается вопрос об открытии сборочного производства и другой бытовой радиоэлектронной аппаратуры компании “Сони”, например, аудио– и видеомагнитофонов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0364 sec