В этом году иранские паломники будут пользоваться небольшими таможенными льготами

30 ноября 2006
Отдел общественных связей Таможни ИРИ сообщил ИРНА, что в этом году определён новый льготный порядок провоза товаров иранскими паломниками, возвращающимися на родину после совершения хаджа в Мекку (Саудовская Аравия).

Каждый паломник, согласно статье №31 таможенных правил об импорте и экспорте товаров, имеет право ввести беспошлинно в Иран различные товары на сумму не более 80 долл. США. Все товары стоимостью свыше этой суммы, но не предназначенные для коммерческих целей, облагаются обычной таможенной пошлиной. В этом случае таможенное оформление паломника будет занимать минимум времени.

При этом паломникам запрещено покупать за границей и ввозить в Иран различное радиоэлектронное оборудование и бытовую технику, в том числе телевизоры, магнитофоны, швейные, вязальные, посудомоечные и стиральные машины, холодильники и морозильные камеры, газовые плиты, велосипеды, детские коляски, ковры машинной работы и ковролин, фаянсовую сантехнику, водонагревательное оборудование, кондиционеры, электромоторы и т.д.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0321 sec