Весной 2007 г. в Иране начнётся разработка двух новых медных рудников

30 ноября 2006
Исполнительный директор Иранской национальной компании медеплавильной промышленности Али – Асгар Пурманд сообщил ИРНА, что в настоящее время в Иране разрабатываются два крупных месторождения меди – “Сарчешме” в провинции Керман и “Сунгун” в провинции Восточный Азербайджан. До конца этого года (до 20.03.07) в стране начнётся разработка ещё двух месторождений меди – “Дере - Заршак” в провинции Йезд и “Чехелькуре” в провинции Систан и Белуджистан.

Ежегодно в “Дере - Заршак” будут добывать 2, 5 млн. т сульфидных руд, а в “Чехелькуре” - 0, 4 млн. т сульфидных руд. В ближайшей перспективе на этих рудниках будут введены в эксплуатацию обогатительные фабрики с проектной мощностью 32 250 т и 14 600 т медных концентратов с содержанием чистой меди, соответственно, 30 и 20%. Предварительная стоимость этих проектов составляет 13 трлн. риалов (около 1 410 млн. долл. США). Финансирование проектов будет осуществляться за счёт внутренних ресурсов компании.

Он отметил, что в ближайшие годы компания планирует осуществить 10 крупных проектов развития медеплавильной промышленности. В частности, будут введены в эксплуатацию вторые очереди обогатительных фабрик на рудниках “Сарчешме” и “Сунгун”, два завода (медеплавильный и по производству медного купороса) в Хатунабаде, два завода (медеплавильный и по производству медного купороса) в Сунгуне. Завод по производству медного купороса в Хатунабаде будет самым мощным в Иране. Его проектная мощность составит 100 тыс. т в год. В результате, через четыре года мощность предприятий по производству катодной меди может вырасти до 440 тыс. т в год.

Он также добавил, что в этом году завершается строительство объектов по очистке вредных выбросов в атмосферу на медеплавильном заводе в провинции Керман. В новом году это производство будет экологически чистым.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04037 sec