В Бишкеке прошла встреча представителей киргизских и иранских деловых кругов

29 ноября 2006
Бишкек, 29 ноября 2006 года -- Встреча представителей киргизских деловых кругов с делегацией иранских предпринимателей и промышленников прошла сегодня, 29 ноября, в министерстве промышленности, торговли и туризма Киргизстана.

Как передает корреспондент ИРНА со ссылкой на киргизские СМИ, во встрече приняли участие руководители ряда министерств, ведомств, областей, а также киргизские предприниматели.

В ходе встречи иранской делегации была представлена подробная информация об экономическом и инвестиционном потенциале Киргизстана. Было отмечено, что государство в качестве приоритетных отраслей реального сектора экономики определило горную металлургию, легкую промышленность, переработку сельскохозяйственной продукции, энергетику и туризм.

Кроме того, для улучшения инвестиционного климата в Киргизии проводятся мероприятия по дерегулированию экономики, устранению административных барьеров и ограничений, улучшению правовой базы, либерализации внешних и внутренних торговых режимов.

На встрече также было подчеркнуто, что торгово-экономические отношения между Ираном и Киргизстана имеют тенденцию роста. Так, за 8 месяцев текущего года внешнеторговый оборот Киргизстана с Ираном составил 10,9 миллионов долларов, и возрос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 67,7%.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0408 sec