АГ “Сайпа” планирует за три года увеличить объём производства легковых автомобилей “Сайпа - 141” в Венесуэле до 20 тыс. автомобилей в год

29 ноября 2006
По сообщению ИРНА, 27 ноября т.г. в г. Маракай (Венесуэла) состоялась торжественная церемония открытия автосборочной линии для производства легковых автомобилей “Сайпа - 141”. Выступая на этой церемонии, исполнительный директор АГ “Сайпа” Ахмад Галебани сообщил, что до конца года (до 20.03.07) на этой линии будет произведено и поступит на рынок Венесуэлы 5 тыс. автомобилей “Сайпа - 141”. Стоимость этих автомобилей, в зависимости от модификации, составляет 7, 5 – 8 тыс. долл. США.

Он отметил, что Правительство Венесуэлы настаивало на скорейшем вводе в эксплуатацию этого автосборочного завода. Для осуществления этого проекта была создана совместная компания “Вен. Ир. Ото.”, в которой доля акций и инвестиций Ирана составляет 51%, а Венесуэлы – 49%.

На первом этапе все комплектующие детали этого автомобиля будут доставляться из Ирана. Постепенно производство этих деталей будет налажено и на предприятиях Венесуэлы. Через три года доля местных деталей в общем комплекте составит 35%. Производство этих деталей будет вестись под контролем специалистов АГ “Сайпа”.

Предполагается, что уже через три года этот завод выйдет на свою полную проектную мощность - 20 тыс. автомобилей в год.

По мнению Галебани, этот проект просто обречён на коммерческий успех, т.к. население Венесуэлы составляет 26 млн. человек, а число автомобилей в этой стране незначительно – всего 80 ед. на 1 000 человек. При этом Венесуэла является нефтедобывающей страной, и уровень жизни её населения будет постоянно расти, что будет способствовать постоянному росту спроса на автомобили, естественно, иранских моделей.

Он также сообщил, что АГ “Сайпа” планирует построить автосборочный завод в Шри – Ланке для производства легковых автомобилей “Прайд” с правым рулём.

В настоящее время в Сирии заканчивается строительство второго зарубежного автосборочного завода АГ “Сайпа” с проектной мощностью 15 тыс. автомобилей “Прайд” в год. По его словам, к настоящему времени АГ “Сайпа” уже экспортировала в Сирию 35 тыс. автомобилей. В результате, в настоящее время в основных городах Сирии в качестве такси уже работают 20 тыс. автомобилей “Прайд”.

Он отметил, что в настоящее время на долю АГ “Сайпа” приходится 20% сирийского рынка импортных легковых автомобилей, что является наилучшим показателем среди всех автомобилестроительных компаний, присутствующих на этом рынке.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04412 sec