Иран присоединяется к сети Трансазиатских железных дорог

Трансазиатская магистраль

29 ноября 2006
Тегеран, 29 ноября 2006 года -- Кабинет министров Исламской Республики поручил Организации управления и планирования ИРИ подписать постановление правительства, согласно которому Иран присоединяется к Межправительственному соглашению по сети Трансазиатских железных дорог.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Межправительственное соглашение по сети трансазиатских железных дорог было подписано 10 ноября 2006 года в ходе министерской конференции по транспорту в корейском городе Пусан в рамках Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО).

Разработанный документ устанавливает технические стандарты для железнодорожных магистралей и направлен на обеспечение эффективного железнодорожного грузопассажирского сообщения между Азиатско-Тихоокеанским регионом и Западной Европой.

Проект по созданию единой сети трансазиатских железных дорог протяженностью более 80 тыс. км охватывает территории 28 государств. Документ касается четырех основных международных маршрутов: Северный и Южный коридоры, субрегиональная сеть ЮВА, а также коридор «Север-Юг».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04171 sec