В Венесуэле введен в строй автосборочный завод иранской компании «Иран Ходроу»

29 ноября 2006
Тегеран. ИРНА. 28 ноября 2006 года -- Сегодня в венесуэльском городе Маракай при участии президента Уго Чавеса и министра промышленности и рудников Ирана Али-Реза Тахмасби состоялась официальная церемония введения в эксплуатацию автосборочного завода компании «Иран Ходроу».

Как сообщил корреспондент ИРНА, проектная мощность первой очереди автосборочного завода составляет 10 тыс. легковых автомобилей «Саманд» в год. В перспективе на заводе в Маракайе будут производиться четыре модификации «Саманда».

Вторая очередь завода будет введена в строй в будущем году. В рамках этой очереди на заводе будут ведены в эксплуатацию два новых крупных цеха – кузовной и лакокрасочный. Кроме того, к тому времени на смежных предприятиях в Венесуэле будет налажено производство некоторых комплектующих деталей «Самандов».

Автосборочный завод в Венесуэле является одним из крупнейших зарубежных инвестиционных проектов АК «Иран Ходроу». Доля иранского концерна в финансировании проекта составляет 51%.

Предполагается, что в перспективе этот проект при поддержке руководства Венесуэлы обеспечит свободный доступ иранских легковых автомобилей на автомобильный рынок стран Латинской Америки.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03906 sec