Иран и Армения стремятся углублять сотрудничество в сфере сельского хозяйства

Дом правительства Армении

28 ноября 2006
Тегеран, 28 ноября 2006 года -- Министр сельского хозяйства Ирана Мохаммад-Реза Эскандари, находящийся с визитом в Ереване, во вторник провел отдельные встречи с премьер-министром Армении Андраником Маркаряном и министром сельского хозяйства РА Давидом Локяном.

Как сообщили ИРНА во вторник в пресс-службе Минсельхоза ИРИ, в ходе встречи с главой армянского правительства Эскандари передал Маркаряну приветствия первого вице-президента Ирана Парвиза Давуди и его приглашение посетить Иран.

Иранский министр от имени правительства ИРИ поблагодарил правительство Армении за взвешенную позицию в международных структурах по вопросам, связанным с Ираном.

Эскандари и Маркарян выразили готовность способствовать реализации принятых на высшем политическом уровне договоренностей о взаимных визитах, активной деятельности межправительственной комиссии и рабочих групп.

Собеседники также затронули вопросы расширения и развития ирано-армянского взаимодействия в различных сферах и подчеркнули, что этот подход был вновь подтвержден в результате договоренностей, достигнутых на встрече президентов Армении и Ирана в июне 2007 года в Тегеране.

Ранее во вторник Мохаммад-Реза Эскандари встретился со своим армянским коллегой Давидом Локяном и обсудил с ним пути расширения сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

В ходе встречи иранский министр отметил широкие возможности Ирана и Армении для сотрудничества и обмена опытом в сфере сельского хозяйства. Отметив, что в Иране разработана долгосрочная программа продовольственной безопасности и страна пытается развивать сельское хозяйство по различным направлениям, Эскандари заявил о готовности ИРИ к всестороннему расширению и углублению сельскохозяйственного сотрудничества с Арменией.

Глава Минсельхоза Ирана подчеркнул, что планируемое в ближайшее время подписание двух соглашений и Меморандума о сотрудничестве между правительствами Армении и Ирана в области ветеринарии, а также в сфере растениеводства и фитосанитарного карантина послужит дополнительным стимулом для дальнейшего сотрудничества.

В свою очередь Давид Локян высказался за дальнейшее расширение двустороннего сотрудничества в сельскохозяйственной области, особенно в сфере растениеводства и животноводства. Глава Минсельхоза Армении также выразил заинтересованность Еревана в заимствовании опыта Ирана в сфере сельскохозяйственного машиностроения и агропромышленности.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03959 sec