Иракские транзитные товары в иранском морском торговом порту Бендер Хомейни получили скидки в размере 50%

28 ноября 2006
Заместитель руководителя Организации портов и судоходства страны по финансовым и административным вопросам Али Джахандиде сообщил ИРНА, что по итогам переговоров представителей Ирана и Ирака, было принято решение о предоставлении 50 – процентной скидки на портовые услуги для иракских транзитных товаров в иранском порту Бендер – Хомейни.

Он также сообщил, что Экономический совет ИРИ утвердил проект сметы строительства портовых районов №№ 2 и 3 в морском торговом порту Шахид Раджаи (Бендер - Аббас) в размере 410 млн. долл. США. В этом году бюджет Организации портов и судоходства страны утверждён в размере 7, 6 трлн. риалов (около 824 млн. долл. США), из которых 3, 8 трлн. риалов получены из собственных источников финансирования этой организации, а остальное – государственные бюджетные ассигнования и банковские кредиты на условиях “файнэнс”.

Он отметил, что направление инвестиций этой организации определяется не какими – то региональными программами, а экономической и социальной необходимостью. Так, например, преимущественное финансирование проектов развития портов Хорремшехр и Абадан объясняется тем, что эти порты сильно пострадали во время ирано – иракской войны и нуждаются в восстановлении. В перспективе будут выделены дополнительные средства на реконструкцию причалов и проведение дноуглубительных работ в подходном канале порта Хорремшехр и других портов провинции Хузестан.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03762 sec