Скоро германский цемент появится на рынках Ирана и других стран Каспийского региона

28 ноября 2006
По сообщению ИРНА, 24 ноября т.г. в германском издании газеты “Файнэншл таймс” была опубликована статья о программе проникновения крупнейшего германского консорциума производителей цемента “Хадлеберг семент” на рынки Ирана и других стран Каспийского региона.

В настоящее время этот консорциум по объёмам производства занимает второе место в Европе и четвёртое место в мире. В период июль – сентябрь т.г. финансовый оборот этого консорциума составил 2, 5 млрд. евро, а прибыль – 522 млн. евро. Продукция этого концерна хорошо известна в Грузии, на Украине и в Индии. Летом этого года германский консорциум приобрёл контрольный пакет (51%) акций известной индийской цементной компании “Мизура”, а сейчас планирует приобрести 15 – 20% акций индийского консорциума производителей цемента “Гуярат сида семент”.

В статье отмечается, что страны Каспийского региона имеют большие доходы от продажи нефти и газа, что создаёт благоприятные условия для крупномасштабных инвестиций в базовые отрасли экономики и социальные программы. В любом случае, это связано со строительными работами, для обеспечения которых в больших объёмах необходимы бетон и цемент. В настоящее время на рынке ряда стран этого региона отмечается нехватка цемента, что обещает отличные коммерческие перспективы для германского консорциума.

В связи с этим германский консорциум планирует в ближайшее время построить в Западном Казахстане крупный цементный завод с проектной мощностью около 2 млн. т цемента в год. На заводе будут использоваться современные германские технологии, что обеспечит высокое качество и конкурентоспособность его продукции. В перспективе германский цемент будет экспортироваться в Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан и Иран.

Ранее сообщалось, что Иран испытывает острую нехватку серого цемента высоких марок, который используется для строительства гидротехнических сооружений. Нехватка цемента компенсируется за счёт импорта. В результате, в прошлом году сроки строительства нескольких плотин в Иране были сорваны.

ran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03253 sec