Иранская промышленность не выдерживает конкуренции с импортными товарами

28 ноября 2006
Член совета директоров Ассоциации производителей деталей для лифтов и эскалаторов Али – Мохаммад Мансури сообщил ИРНА, что в настоящее время на внутреннем рынке Ирана в больших количествах появились некачественные детали для лифтов и эскалаторов иностранного производства. Импортная пошлина для таких товаров составляет только 10%, что позволяет продавать их на иранском рынке значительно дешевле, чем иранские аналоги.

Детали иранского производства отличаются высоким качеством и надёжностью, однако не имеют документального подтверждения своих высоких технических характеристик, т.к. управление стандартизации до сих пор не открыло лабораторию по проверке и испытаниям этих деталей. В результате, детали иранского производства не выдерживают конкуренции на внутреннем рынке и не могут экспортироваться, т.к. из – за отсутствия лаборатории иранские предприятия не могут получить сертификаты высокого качества своей продукции.

В настоящее время 60 – 70 иранских предприятий, на которых занято около 3 000 человек, находятся на грани закрытия. Для решения этой проблемы необходимо срочно повысить импортную пошлину на эти товары и открыть испытательную лабораторию для проверки качества иранской продукции.

Ранее сообщалось, что аналогичная ситуация на иранском рынке сложилась с обувью, тканями, радиотоварами, шурупами, винтами и гайками.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02956 sec