Мохаммад-Али Хосейни: Иран стремится к развитию экономического сотрудничества с Россией

27 ноября 2006
Москва, 27 ноября 2006 года -- У Ирана и России много направлений для развития экономического сотрудничества, заявил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС официальный представитель МИД Исламской Республики Мохаммад-Али Хосейни.

«Оба государства выражают серьезные намерения для использования в полном объеме этих возможностей», - заявил он. В частности, иранский дипломат напомнил, что «были определены сроки для ввода в эксплуатацию АЭС в Бушере».

Касаясь намеченного на 11 декабря визита в Тегеран руководителя Федерального агентства по атомной энергии РФ Сергея Кириенко и предстоящего заседания российско-иранской межправительственной комиссии, Хосейни сообщил, что глава Росатома обсудит в иранской столице ход сотрудничества в атомной энергетике. «В повестке двустороннего сотрудничества находятся также нефтяные и газовые проекты», - добавил он.

Официальный представитель МИД Ирана также отметил готовность Исламской Республики взаимодействовать с Россией в сфере борьбы с наркотрафиком. «Иран готов развивать сотрудничество с Россией в сфере борьбы с наркотрафиком», - заявил Мохаммад-Али Хосейни. Он подчеркнул, что Москва и Тегеран успешно сотрудничают на международной арене, что обусловлено независимой политикой, которую проводят оба государства.

«Мы приветствуем сотрудничество в борьбе с наркотрафиком со всеми странами и, прежде всего, с Россией, которая способна оказать значительную помощь и обладает большим опытом в этой сфере», - сказал он, отвечая на вопрос о перспективах совместной борьбы с незаконным оборотом наркотиков в связи с запланированным на начало декабря визитом в Тегеран директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Черкесова.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03776 sec