Иранские животноводы добиваются успехов в сложных климатических условиях провинции Хормозган

27 ноября 2006
Заместитель руководителя Организации сельскохозяйственного джихада провинции Хормозган по вопросам животноводства инженер Агапур сообщил ISNA, что в настоящее время в этой провинции имеется 1 250 тыс. стационарных крестьянских и 800 тыс. кочевых животноводческих хозяйств, 176 птицефабрик, 5 птицекомбинатов и 4 скотобойни.

Основную часть стада занимает мелкий рогатый скот, который лучше приспособлен к сложным климатическим условиям этой провинции. В провинции имеется всего 52 тыс. коров местной породы, которые дают, в среднем, 3 – 4 кг молока в сутки. Для повышения эффективности животноводства и удоев молока администрация провинции объединила основную часть мелких хозяйств в 15 крупных животноводческих центров. Эти центры за счёт льготных банковских кредитов создали благоприятные условия для стойлового содержания крупного рогатого скота. В результате, в этих центрах были сохранены рабочие места, и удои молока значительно выросли.

Он отметил, что в настоящее время в районе Багу (Бендер - Аббас) создана специальная животноводческая станция по разведению особой молочной породы коз “Тали”, максимально приспособленной к местным условиям. Эта коза ежедневно даёт 1 кг ценного молока.

По его словам, в настоящее время в этом племенном стаде имеется 315 коз, в том числе 115 взрослых маток. Стадо быстро увеличивается, т.к. эти козы рожают два раза в году. При этом 30% маток рожают по два козлёнка.

Агапур подчеркнул, что в этой провинции основными проблемами животноводов по – прежнему остаются многолетняя засуха и нехватка кормов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03581 sec