Китай закручивает гайки на иранском рынке

27 ноября 2006
Исполнительный директор завода по производству шурупов промышленной группы “Пиче – Эшпиле - Иран” (Кум) Мохаммад – Реза Мадади сообщил ИРНА, что в этом году иранские предприятия, занимающиеся производством гаек, болтов и шурупов, попали с сложную ситуацию из – за роста на 30 – 50% стоимости сырья и неограниченного импорта аналогичной дешёвой продукции из Китая.

Он отметил, что в настоящее время в Иране имеется 104 предприятия, занимающихся производством шурупов. При этом шесть крупных заводов занимаются серийным производством автомобильных шурупов, гаек и болтов. В этом году средняя стоимость сырья для этих предприятий выросла примерно на 200 долл. США за 1 т. В результате, несколько предприятий не выдержали конкуренции и вынуждены были закрыться.

По его словам, первые проблемы у иранских предприятий появились в этом году из – за насыщения местного рынка аналогичной китайской продукцией. Китайские гайки, болты и шурупы имеют низкое качество, и соответственно, низкую цену, что создаёт стабильный спрос у некоторых категорий иранских потребителей. Резкое повышение цен на сырьё отрицательно сказалось на конкурентоспособности иранских товаров. Теперь почти все иранские предприятия этой отрасли промышленности вынуждены будут закрыться. В результате, тысячи рабочих окажутся безработными.

Для решения этого вопроса необходимо защитить иранский рынок от китайской продукции за счёт повышения импортных пошлин.

С сообщении отмечается, что завод “Пиче – Эшпиле - Иран” только в этом году вступил в эксплуатацию в промышленной зоне “Шокухие” города Кум.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03556 sec