Ан-74 разбился из-за выхода из строя одного из двигателей

27 ноября 2006
Причиной катастрофы самолета Ан-74 в Иране, принадлежащего ВВС Корпуса «стражей исламской революции» (КСИР), стал выход из строя одного из двигателей при взлете.

Об этом сообщило информационное агентство «Фарс» со ссылкой на генерала Эскандера Мумани.

«Самолет Ан-74, принадлежащий КСИР, направлялся из Тегерана в Шираз. Однако при взлете вышел из строя один из двигателей, что привело в итоге к его крушению», - сказал иранский военный. «В результате катастрофы погибли 34 пассажира и пять человек экипажа», - добавил он.

По словам генерала, после крушения самолет взорвался. Многие тела сильно обгорели, что значительно затрудняет их опознание. Как сообщается, трое из находившихся на борту скончались по дороге в больницу. В настоящее время уже создана экспертная группа для расследования причин трагедии.

По неподтвержденной информации, на борту разбившегося в тегеранском аэропорту «Мехрабад» самолета Ан-74 находились родственники военнослужащих КСИР, передает ИТАР-ТАСС.

Подобные катастрофы - не редкость для Ирана, авиационный парк которого находится в плачевном состоянии. Во многом это объясняется введенным США в отношении Исламской Республики торговым эмбарго на поставки запчастей для самолетов.

После произошедшего в конце прошлого года крушения военно-транспортного лайнера С-130 в Тегеране, в результате которого погибли 110 человек, иранские официальные лица открыто выступили с обвинениями в адрес Вашингтона, расценив запрет на продажу Ирану запчастей как «преступление против прав человека, фактически лишающее иранских граждан права на безопасность передвижения».

Взгляд

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03926 sec