Бушерская АЭС: Сергей Кириенко посетит Тегеран 11 декабря

26 ноября 2006
Руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко 11 декабря 2006 года посетит Тегеран, сообщила в пятницу пресс-служба Росатома.

В этот день, уточнил собеседник, «в Тегеране состоится очередное заседание российско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству», российскую часть которой возглавил Кириенко, а иранскую – министр иностранных дел этой страны Манучер Моттаки.

По данным пресс-службы, «это будет первое заседание комиссии в обновленном составе». Ранее сопредседателями комиссии являлись экс-глава Росатома Александр Румянцев и министр экономики и финансов Ирана Давуд Данеш-Джафари.

В пресс-службе не уточнили, включено ли в программу визита посещение АЭС Бушер, сооружаемой при помощи России. На прошлой неделе российская госкомпания «Атомстройэкспорт» сообщила, что подала «электроэнергию на секции всех четырех каналов систем безопасности и на оборудование блочного щита управления энергоблока».

Месяц назад первый вице-президент «Атомстройэкспорта» Александр Глухов подтвердил, что в соответствии с графиком работ пуск блока намечен на конец 2007 года, а сдача в коммерческую эксплуатацию – летом 2008 года. Однако, уточнил он, уже «с конца 2007 года этот блок начнет производить электроэнергию, работая на начальных мощностях».

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03491 sec