Комиссия по ценным бумагам и биржам запросила информацию о подразделениях Ford, работающих в Сирии и Судане

25 ноября 2006
Детройт -- Комиссия по ценным бумагам и биржам запросила информацию о подразделениях Ford, работающих в Сирии и Судане

В пятницу стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам 5 июля выслала запрос компании Ford Motor Corp. относительно ее подразделений, работающих в Судане и Сирии. Комиссия также запросила информацию о подразделениях компании Mazda Motor Corp., совладельцем которой является Ford, о ее присутствии на иранском и сирийском рынке.

Комиссия отметила в своем запросе, что информация об этих подразделениях не была указана в годовом отчете, предоставленном компанией Ford. В этой связи, Комиссия запросила полную информацию об этих подразделениях, а также возможных рисках, которые представляет деятельность этих компаний владельцам акций Ford.

Компания Ford ответила на запрос Комиссии 18 июля и сообщила, что в мае этого года ею был открыт один дилерский центр в Сирии. Компания утверждает, что законы не запрещают американских компаниям поставлять в Сирию продукцию, которая содержит не более 10% комплектующих, изготовленных в США.

Представитель министерства финансов США отметил, что деятельность американских компаний в Сирии не запрещена, но они не могут вести бизнес в Иране и Судане, если у них нет разрешения на работу в обход экономических санкций, наложенных на эти страны.

Что касается запроса относительно деятельности компании Mazda в Иране и Сирии, то представители Ford заявили, что Mazda является независимой компанией, хотя Ford и владеет третью ее акций.

Компания Ford также отметила, что в прошлом году продажи в странах, которые интересуют Комиссию, составили всего $50 млн., а совокупные доходы компании по всему миру достигли $177 млрд. Поэтому деятельность этих подразделений не оказывает практически никакого эффекта на результаты компании и не представляет риска для инвесторов.

К2Капитал

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04082 sec