До конца года будут введены в эксплуатацию 50 км важного шоссе Казвин – Решт

24 ноября 2006
Руководитель проекта многорядного шоссе Казвин – Решт Джамшид Ресаи сообщил ИРНА, что этот проект является одним из важнейших национальных проектов в области автомобильного транспорта. Согласно проекту, длина этого шоссе составляет 138 км, однако в ходе строительства должно быть построено 10 горных туннелей и 32 пролёта мостов над горными реками. В результате, предварительная стоимость этого проекта составляет 3 трлн. риалов (около 325 млн. долл. США). Из этой суммы уже освоено 1 650 млрд. риалов (около 179 млн. долл. США). В настоящее время готовность проекта составляет 66%. До конца 1385 иранского года (21.03.06 – 20.03.07) будут введены в эксплуатацию 50 км этого шоссе.

Финансирование этого проекта осуществляется из разных источников: Банк торговли (25%), Организация по обслуживанию дорог и обеспечению автомобильных перевозок (25%) и Государственный бюджет (50%).

Ресаи отметил, что строительство этого шоссе ведётся в сложных горных условиях и поэтому идёт медленными темпами. Маршрут этого шоссе также пересекается с действующими автомобильными дорогами и строящейся железной дорогой. Кроме того, местные жители не хотят продавать свои земельные участки по маршруту строительства шоссе.

В сообщении отмечается, что в настоящее время в провинции Казвин имеется 167 км многорядного шоссе, 78 км основных и 429 км второстепенных шоссейных дорог и 6 000 км просёлочных дорог.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03685 sec