Строительство стратегического газопровода Иран – Пакистан – Индия уже ведут военные строители КСИР

21 ноября 2006
По сообщению ИРНА, вечером 19 ноября т.г. губернатор провинции Хормозган посетил строительную площадку трансиранского газопровода №7 Асалуйе (Бушир) – Ираншехр (Систан и Белуджистан) и ознакомился с технологией укладки 56 – дюймовых труб этого газопровода. Сопровождавший его директор этого проекта генерал КСИР Адль Хашеми заявил, что этот газопровод будет введён в эксплуатацию через три года.

Он отметил, что договор об условиях строительства магистрального газопровода №7 был подписан 7 июня т.г. между Иранской национальной нефтяной компанией и командованием созидательного штаба “Хатем – оль - Анбия” (Последний из пророков).

Этот проект предусматривает обеспечение природным газом провинций Хормозган, Систан и Белуджистан, южных районов провинции Керман, а также экспортных поставок иранского природного газа в Пакистан и Индию.

На первом этапе этого проекта для строительства газопровода будут использоваться трубы диаметром 56 дюймов и природный газ, получаемый на объектах 9 и 10 – ой очередей проекта “Южный Парс”. Длина этого участка магистрального газопровода № 7 составит около 900 км. Его маршрут пройдёт через провинции Бушир, Хормозган, Фарс, Керман и Систан и Белуджистан до города Ираншехр.

На этом участке будут построены две компрессорные станции, 36 линейных сооружений (линейных шаровых кранов) и девять газораспределительных станций. Для строительства этого газопровода методом “ЕВС” потребуется 24 мес., а для строительства компрессорных станций – 30 мес.

Проектная мощность первой очереди газопровода составляет 50 млн. куб. м природного газа в сутки, из которых 20 млн. куб. м предназначены для провинции Систан и Белуджистан и 30 млн. куб. м – для южных районов провинции Керман.

В рамках второй очереди проекта длина газопровода будет увеличена на 265 км (от Ираншехра до ирано – пакистанской границы), и будет построено ещё девять компрессорных станций, что позволит увеличить проектную мощность газопровода до 110 млн. куб. м природного газа в сутки. Из этого объёма 60 млн. куб. м газа будут предназначены для экспорта в Пакистан и Индию.

Согласно проекту, протяжённость участков этого газопровода по территории различных провинций составляет (км):
- Бушир – 35;
- Хормозган – 430;
- Фарс – 75;
- Керман – 160;
- Систан и Белуджистан – 200.

Хашеми обратился к губернатору провинции Хормозган доктору Абдорреза Шейх – оль - Эслами с просьбой оказать содействие в решении административных вопросов, связанных со строительством газопровода на территории провинции Хормозган.

Шейх – оль – Эслами, со своей стороны, поблагодарил строителей за их эффективный труд и обещал оказать им всемерное содействие. Он отметил, что в настоящее время в этой провинции строители ведут работы на нескольких участках общей длиной 310 км. Строительные работы идут также в провинции Бушир на маршруте Асалуйе – Гавбенди (Хормозган) – Бестек – Бендер – Аббас. По его словам, этот проект имеет большое социально – экономическое значение для провинции Хормозган, т.к. даже на стадии строительства он помогает решить проблему безработицы.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04129 sec