Газопровод Иран-Армения будет сдан в эксплуатацию 20 декабря – министр

20 ноября 2006
Газопровод Иран-Армения будет сдан в эксплуатацию 20 декабря 2006 года. Об этом сообщил журналистам министр энергетики Армении Армен Мовсисян.

“Строительство газопровода осуществляется в соответствии с утвержденным графиком работ”, - сказал министр в субботу по итогам очередного выездного заседания армяно-иранской межправительственной экономической комиссии в г.Мегри (Сюникская область).

Как передает "Тренд" со ссылкой на АРКА, по словам министра, в частности, из 40 км-го участка газопровода от Мегри до Каджарана уже завершены сварочные работы на 32- километровом участке трубопровода. А.Мовсисян высоко оценил качество работы иранской компании “Санир”, являющейся подрядчиком строительных работ на территории Армении.

Министр также добавил, что вопрос передачи права на эксплуатацию газопровода Иран-Армения будет решен весной 2007 года. По его словам, право на эксплуатацию будет передано либо нынешнему заказчику строительства - государственному ЗАО "Высоковольтные линии электропередачи", либо армяно-российскому ЗАО "АрмРосгазпром".

Общая стоимость проекта строительства газопровода Иран-Армения протяженностью 141 километр и диаметром трубы 700 мм на армянской территории оценивается в $120 млн. Строительство первого участка газопровода Мегри-Каджаран протяженностью в 40 км началось 30 ноября 2004 года.

Тренд

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03795 sec