Выручка Sonatrach за 10 месяцев 2006г. достигла $45 млрд

20 ноября 2006
Выручка алжирской государственной энергетической компании Sonatrach за 10 месяцев 2006г. составила 45 млрд долл., сообщил министр энергетики и недр страны Чакиб Хелил.

При этом, добавил он, за весь 2005г. выручка компании составила 45,6 млрд долл. Общий объем продаж за период с начала 2000г. по октябрь 2006г. достиг 204 млрд долл., передает Reuters.

Алжир занимает 15 место в мире по разведанным запасам нефти и ежедневно добывает около 1,5 млн барр. Среди иностранных инвесторов в Алжире добычей и переработкой черного золота занимаются такие компании, как British Petroleum, Amerada Hess, Statoil, Anadarko Petroleum, Repsol и Total.

4 августа с.г. между ОАО "Газпром" и Sonatrach был подписан меморандум о взаимопонимании. Аналогичный меморандум о сотрудничестве Sonatrach подписала с ОАО "ЛУКОЙЛ".

Меморандум между Газпромом и Sonatrach предполагает возможность обмена активами в сфере разведки и добычи, создание совместного предприятия, участие в тендерах по разведке и добычи нефти и газа, обмен информацией о проектах. В то же время документ предусматривает создание соответствующих совместных групп и координационного комитета. Кроме того, принято решение об открытии представительства Газпрома в Алжире.

Добавим, что в настоящее время Газпром ведет работу в Ливии, Венесуэле, Алжире, Индии, Иране, Вьетнаме и других странах.

РБК

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03924 sec