В Индии обсуждают восстановление экономики Афганистана

18 ноября 2006
НЬЮ-ДЕЛИ, 18 ноя - В Нью-Дели открылась вторая региональная конференция по восстановлению экономики Афганистана, сообщает индийское новостное агентство IANS.

В конференции принимают участие представители почти 20 стран, в том числе России. Одна из основных задач встречи - наладить механизм экономического и стратегического взаимодействия между странами Центральной Азии, включая Пакистан, Иран и Китай, и "Большой восьмеркой".

Акцент на конференции по Афганистану сделан на определении наиболее перспективных направлений для реализации региональных и двусторонних проектов, а также на борьбе с наркоторговлей и решении проблемы водных ресурсов. Еще одной актуальной темой станет проблема активизации исламских экстремистов в Афганистане.

Как заявил президент страны Хамид Карзай, накануне прибывший в Дели и принявший участие в ряде межмидовских консультаций по региону, афганское правительство ждет более активного участия в борьбе с экстремистами со стороны Пакистана, на территории которого террористы основали свои базы после антитеррористической кампании США.

"Мы не обвиняем правительство Пакистана в потакании террористам, но ищем поддержки и понимания с его стороны", - заявил Карзай.

"Активность проталибских элементов - основной тормоз на пути реконструкции экономики Афганистана и притока иностранных инвестиций в наш регион", - сказал президент.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03706 sec