США не возражают против того, чтобы Грузия закупала газ в Иране

17 ноября 2006
ТБИЛИСИ, 17 ноя - США не возражают против того, чтобы Грузия закупала газ в Иране, а не в России, заявил заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Мэтью Брайза в Тбилиси.

"У Грузии и США настолько тесные отношения, что вопрос грузино-иранского сотрудничества по вопросам поставок иранского газа в Грузию не может на них повлиять. Мы приветствуем стремление Грузии найти альтернативные источники поставок газа", - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

Замгоссекретаря США подчеркнул, что Грузия вынуждена искать выход из положения после увеличения стоимости российского газа. "У нас своя политика с Ираном, но Грузия может искать партнеров самостоятельно и делать свой выбор", - сказал он.

Брайза сказал, что в ходе переговоров с премьер-министром Грузии обсуждались вопросы, связанные с энергетикой, в частности, транспортировка азербайджанского газа с месторождения "Шах-Дениз" через территорию Грузии. Брайза и Ногаидели обсудили также ход демократических реформ в Грузии и пути урегулирования конфликтов на территории страны.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02852 sec