В этом году иранские заготовительные органы успешно выполнили план закупок товарного зерна пшеницы у производителей

17 ноября 2006
Отдел общественных связей Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ сообщил ИРНА, что 16 ноября т.г. министр Мохаммад – Реза Эскандари направил всем Организациям сельскохозяйственного джихада провинций Ирана благодарственное письмо по итогам закупок товарного зерна пшеницы у иранских производителей. В письме отмечается, что в этом сельскохозяйственном году иранские заготовительные органы закупили 11 434 тыс. т пшеницы, что на 447 тыс. т больше, чем в прошлом году. В результате, в Иране установлен новый рекорд закупок товарного зерна пшеницы, и обеспечена самодостаточность страны в этом стратегическом продукте.

В письме отмечается, что в этом году наибольшее количество товарного зерна пшеницы было закуплено в следующих провинциях страны (тыс. т):
- Фарс – 1 769;
- Хузестан – 1 171;
- Гулестан – 800;
- Керманшах – 763;
- Курдестан – 712.

По сравнению с прошлым годом, объёмы закупок пшеницы в ряде провинций страны значительно выросли (на %):
- Чехармехаль и Бахтиария – 55;
- Зенджан – 45;
- Курдестан – 43;
- Мазендеран – 35;
- Центральный – 25.

В письме также отмечается, что в сложных погодных условиях этого сельскохозяйственного года большинство иранских провинций не добилось рекордных урожаев, но смогло превысить планы закупок.

17 ноября т.г. в стране будет торжественно отмечаться праздник самодостаточности Ирана в производстве пшеницы. На торжественных собраниях будет выражена народная благодарность лучшим производителям и заготовителям зерна за их старание и большой вклад в государственную программу продовольственной безопасности страны. В связи с этим Эскандари выразил уверенность, что в новом сельскохозяйственном году работники сельского хозяйства Ирана установят новый замечательный рекорд закупок пшеницы.

Ранее сообщалось, что в этом году впервые закупки товарного зерна пшеницы проводились за наличный расчёт. При этом заготовители взяли на себя основные проблемы, связанные с транспортировкой и размещением зерна. В стране по – прежнему не решена острая проблема нехватки зерновых элеваторов, что приводит к порче значительной части урожая.

В последние годы иранские власти концентрируют резервы сельскохозяйственной техники в специальных региональных центрах, что позволяет оперативно использовать её во время уборки урожая в отдельных провинция, где отмечается раннее и быстрое созревание пшеницы (Фарс, Хузестан). В то же время, основная часть иранских комбайнов уже выработала свой технический ресурс и нуждается в срочной замене. Это приводит к большим потерям зерна во время уборки.



Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03973 sec