Иран и Индия обсуждают расширение сотрудничества в энергетической сфере

17 ноября 2006
Дели, 17 ноября 2006 года -- Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Манучер Моттаки и министр нефти и природного газа Индии Мурли Деора обсудили сегодня в Дели двусторонние сотрудничества в энергетической сфере.

Как сообщил корреспондент ИРНА, по завершении встречи Моттаки и Деора позитивно оценили итоги переговоров по вопросам транспорта и энергетики, в частности, по строительству транзитного газопровода из Ирана в Индию через Пакистан.

Глава МИД Ирана в рамках двухдневного визита в Дели в четверг вечером встретился с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом и обсудил с ним широкий круг вопросов двусторонних отношений в области политики, экономики, торговли, а также региональную и международную проблематику.

Собеседники уделили основное внимание вопросам сотрудничества в энергетической области, особенно в сфере строительства транзитного газопровода Иран-Пакистан-Индия.

Ранее в четверг Манучехр Моттаки встретился со своим индийским коллегой Пранабом Мукерджи и обсудил с ним двусторонние отношения, а также ситуацию в Афганистане.

Фото: Встреча М. Моттаки с М. Сингхом

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04022 sec