Провинция Систан и Белуджистан вышла на первое место в Иране по объёмам потребления и контрабанды топлива

17 ноября 2006
Исполнительный директор Компании по распределению нефтепродуктов в провинции Систан и Белуджистан Хади Малеки – Нежад сообщил ИРНА, что в настоящее время эта провинция потребляет ежедневно около 11 млн. л топлива, т.е. каждый житель этой провинции ежедневно потребляет около 4, 5 л нефтепродуктов, что выше всяких лимитов потребления нефтепродуктов. По этому показателю эта отдалённая с отсталой промышленностью провинция теперь занимает первое место в Иране. Проблема заключается в том, что этот показатель постоянно растёт. Так, например, в первом полугодии 1385 иранского года (21.03 – 22.09.06) объём потребления топлива в этой провинции вырос на 150 млн. л, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Элементарный анализ сложившейся ситуации показывает, что основная часть лимита топлива уходит контрабандным путём в Афганистан. В приграничных районах провинции Систан и Белуджистан, а также на афганской стороне контрабанда топлива стала обычной криминальной профессией, которая обеспечивает кусок хлеба семье контрабандиста. Иранские власти ведут активную борьбу с этим злом. Например, каждый месяц силы охраны правопорядка конфискуют около 500 – 700 тыс. л контрабандного топлива, но это капля в море.

По его мнению, контрабанда в этой провинции неискоренима, т.к. в условиях массовой безработицы найти другое достаточно доходное занятие просто невозможно. В связи с этим Правительство ИРИ должно инвестировать достаточные средства в развитие местной экономики и создание новых рабочих мест.

Он отметил, что в условиях зимнего времени потребление топлива в этой провинции значительно возрастает, однако в этом году проблем с топливом не будет, т.к. в различных районах провинции созданы резервные запасы топлива. Кроме того, нехватка топлива будет быстро компенсироваться за счёт поставок из региональных баз ГСМ. Для этого число автоцистерн компании увеличено с 150 до 800 единиц.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03465 sec