Доля АГ “Сайпа” на автомобильном рынке Ирана выросла до 52%

16 ноября 2006
По сообщению ИРНА, в период 14 – 18 ноября т.г. в постоянном международном выставочном комплексе Захедана (провинция Систан и Белуджистан) проходит иранская специализированная выставка запчастей и автомобилей. В этой выставке принимают участие только иранские компании, в том числе автомобилестроительная компания “Сайпа”, которая представила несколько последних моделей своих автомобилей.

В рамках этой выставки проводится научно – практическая конференция, посвящённая продукции компании “Сайпа Дизель”. Предполагается, что эта выставка познакомит население этой отдалённой провинции с последними достижениями иранской автомобильной промышленности и даст толчок развитию и обновлению местного автотранспорта.

Исполнительный директор компании “Сайпа” Ахмад Галебани в рамках этой выставки сообщил, что компания ежегодно производит 520 тыс. автомобилей, и сейчас её доля на иранском автомобильном рынке составляет 52%. Он также отметил, что эта компания успешно развивается и к 2011 г. увеличит объём производства на 12%, а к 2025 г. будет отправлять на экспорт 50% своей продукции.

Заместитель исполнительного директора и член совета директоров компании “Сайпа” Абдорреза Сепахванд сообщил, что в настоящее время роль автомобилестроительных компаний в экономике Ирана возрастает, т.к. более 90% внутренних грузовых перевозок в Иране обеспечивается автомобильным транспортом.

Начальник Главного управления перевозок и терминалов провинции Систан и Белуджистан Али – Реза Моджаррад сообщил, что в настоящее время междугородние перевозки в этой провинции обеспечивают 3 500 грузовых автомобилей и 2 500 автобусов. Средний возраст грузовых автомобилей в этой провинции составляет 11, 5 лет, а автобусов общественного пассажирского транспорта – 14, 5 лет. В связи с этим руководство этого управления принимает срочные меры по обновлению автобусного парка провинции.

Ранее сообщалось, что основную часть всего автомобильного рынка Ирана занимает АГ “Иран Ходроу”, а АГ “Сайпа” занимает основную часть только рынка грузовых автомобилей и автобусов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03638 sec