В Казахстане проходит специализированная выставка Ирана

15 ноября 2006
Алма-Ата, 15 ноября 2006 года -- В Алма-Ате во вторник начала работу специализированная выставка продукции производства иранской провинции Мазандеран.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в экспозиции принимают участие более 60 компаний и предприятий легкой, пищевой, ковроткацкой, нефтехимической, сельскохозяйственной, обувной, машиностроительной и кустарной промышленностей. Организатором выставки выступила иранская компания «Рахтуше Сармад» при содействии Организации развития торговли Ирана, администрации остана Мазандеран, посольств Ирана и Казахстана.

Сегодня в рамках выставки в Алма-Ате прошла конференция «Торгово-инвестиционные возможности Исламской Республики Иран и Республики Казахстан», в которой принял участие посол ИРИ в РК Рамин Мехманпараст. Выступая перед участниками конференции, иранский посол удовлетворительно оценил объем торговли двумя странами.

При этом он выразил уверенность в наличии «огромных возможностей и потенциала для еще большего развития торгово-экономического сотрудничества». Так, по его словам, товарооборот двух стран в 2004 году составил около 700 млн. долл., в 2005 – около 900 млн. долларов.

По прогнозам, к концу текущего года указанный показатель достигнет 1,5 млрд. долл., а в течение ближайших нескольких лет – 5 млн. долларов. Объем инвестиций в экономики двух стран планируется довести до 4 – 5 млрд. долларов.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03951 sec