Население губернии Дейер (Бушир) требует размещения административных органов нефтегазового проекта “Северный Парс” в уезде Бордхун этой губернии

15 ноября 2006
По сообщению ИРНА, 14 ноября т.г. большая группа жителей губернии Дейер провинции Бушир устроила митинг и пикет перед зданием администрации этой губернии в порту Дейер. Жители требовали, чтобы административный комплекс крупного нефтегазового проекта “Северный Парс” размещался и строился в уезде Бордхун этой губернии. Эти требования полностью поддерживали местная администрация и духовенство.

По словам жителей, в последние дни появились слухи, что административный комплекс этого проекта будет строиться в другой губернии, хотя ранее представители администрации провинции Бушир заверяли их, что никаких изменений в проекте не будет. Люди уже настроились, что у них появится работа, а теперь эти планы рушатся. Проблема трудоустройства в этой губернии стоит очень остро, т.к. основная часть местного населения занималась рыбным промыслом или переработкой морепродуктов. К настоящему времени запасы морепродуктов у морского побережья провинции Бушир почти полностью исчерпались, и население оказалось в бедственном положении.

Ранее сообщалось, что Правительство ИРИ после нескольких лет задержки приняло решение о разработке крупного континентального нефтегазового месторождения “Северный Парс”. Предварительный проект Министерства нефти ИРИ, где административные органы проекта размещались в уезде Бордхун (Дейер), неожиданно был забракован Организацией по охране окружающей среды страны. В связи с этим 11 ноября т.г. министр нефти ИРИ и руководитель этой организации совершили совместную поездку в уезд Дейер, чтобы на месте согласовать спорные моменты проекта. Поездка и переговоры оказались успешными, и стороны пришли к компромиссному решению, в рамках которого границы проекта изменились. После этого и появились слухи о переносе административного комплекса проекта в другую губернию провинции Бушир.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03703 sec