Компания “Иран Ходроу Дизель” получила заказ на 1 000 междугородних автобусов для Министерства внутренних дел ИРИ

15 ноября 2006
По сообщению ИРНА, 14 ноября т.г. в Тегеране прошла пресс – конференция коммерческого директора компании “Иран Ходроу Дизель” Масъуда Бахрами, посвящённая вопросам производства и продаж автобусов этой компании.

Отвечая на вопросы журналистов, он сообщил, что эта компания входит в состав автомобилестроительной промышленной группы “Иран Ходроу”. Завод этой компании может ежегодно производить 8 500 современных городских и междугородних автобусов.

По его словам, проблема обновления городского и междугороднего автобусного парка в Иране стоит очень остро. Это касается как общественного пассажирского транспорта, так и специального служебного транспорта для перевозок личного состава.

В связи с этим компания “Иран Ходроу Дизель” подписала договор с Министерством внутренних дел ИРИ (МВД ИРИ) по вопросам программы обновления автобусного парка этого министерства. В частности, в примечании №13 этого договора компания “Иран Ходроу Дизель” берёт на себя обязательство произвести и передать заказчику (МВД ИРИ) 6 500 автобусов различного назначения в рамках отдельных договоров и соглашений. Этот договор вступил в силу во второй половине 1385 иранского года (21.03.06 – 20.03.07), поэтому выполняется поэтапно и в соответствии с теми суммами, которые поступают на счёт компании от МВД ИРИ в рамках отдельных договоров.

Недавно был подписан договор о продаже МВД ИРИ 1 000 автобусов, в том числе 700 автобусов, работающих на газовом топливе, и 300 автобусов, работающих на обычном дизельном топливе. К настоящему времени 140 автобусов уже передано заказчику. Кроме того, в стадии подписания находится ещё один договор на закупку 500 междугородних автобусов.

Он отметил, что это министерство нуждается и в городских автобусах, однако проблема закупки этих автобусов пока не решается из – за нехватки средств. По его словам, МВД ИРИ до сих пор должно компании “Иран Ходроу Дизель” 1 трлн. риалов (около 108 млн. долл. США).

При наличии средств все технические проблемы решаются успешно. Например, эта компания за три года изготовила и передала Организации перевозок и терминалов страны 3 900 междугородних автобусов, однако в последнее время по каким – то причинам государственное финансирование программы обновления автобусного пассажирского парка страны прекратилось.

Ранее сообщалось, что Правительство ИРИ приняло решение о стимулировании программы обновления автобусного пассажирского парка страны за счёт льготных целевых банковских кредитов, предоставляемых частным автотранспортным предприятиям и физическим лицам.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03796 sec