Иранский бизнес готов восстанавливать нефтяную инфраструктуру Ирака

15 ноября 2006
СЯНГАН (Гонконг), 15 ноя - Иранский бизнес готов принять участие в восстановлении разрушеной нефтяной инфраструктуры Ирака, заявил в интервью РИА Новости управляющий директор Фонда развития экспорта нефтепродуктов Ирана (Oil products export development fund) Педрам Солтани (Pedram Soltani), прибывший в Гонконг во главе представительной делегации иранских бизнесменов

"У нас сейчас отличные деловые отношения с иракскими партнерами, я верю, что иранский бизнес сможет сыграть важную роль в будущем экономическом развитии Ирака", - заявил Солтани.

По его словам, уже сегодня иранские нефтяные компании активно ищут возможности для работы в Ираке. "В настоящее время мы торгуем с Ираком продукцей нефтехимии, однако пока, насколько мне известно, инвестиционные проекты не начаты" - отметил Педрам Солтани.

Фонд развития экспорта нефтепродуктов Ирана объединяет крупнейшие частные компании, чей бизнес связан с добычей, переработкой или торговлей нефтью и нефтепродуктами.

После поражения республиканцев на выборах в Конгресс США многие аналитики полагают, что Джорджу Бушу придется изменить стратегию в Ираке и прибегнуть к помощи Ирана и Сирии для нормализации ситуации в этой стране.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04477 sec