У руководства Металлургического завода Лурестана не хватает денег на взятки местным чиновникам

14 ноября 2006
Исполнительный директор Металлургического завода Лурестана Сохейль Асади обратился с просьбой к агентству ИРНА привлечь внимание государственных органов Ирана к фактам откровенного вымогательства и произвола со стороны местных чиновников провинции Лурестан, т.к. это срывает сроки строительства завода.

Он сообщил, что с 2006 г. в 8 км от города Азна на юго – востоке провинции Лурестан ведётся строительство Металлургического завода Лурестана. Проектная мощность этого завода составляет 1, 9 млн. т стали в год, а предварительная стоимость проекта – 3 150 млрд. риалов (около 341 млн. долл. США). Непосредственно на этом заводе будет занято 1 192 человека, а в смежных предприятиях – 16 тыс. человек. Этот завод будет ежегодно потреблять около 4 млн. т сырья.

По его мнению, этот завод имеет огромное социально – экономическое значение для отдалённой провинции Лурестан, где остро стоит проблема занятости населения. В связи с этим местная государственная администрация должна быть заинтересована в скорейшем завершении строительства этого завода. Фактически, эта администрация заинтересована совсем в другом. Так, например, только за разрешение на строительство отдельной линии электропередачи для завода местные чиновники потребовали от администрации 360 млрд. риалов (около 3, 9 млн. долл. США), а за согласование проекта заводской железнодорожной ветки ничего не требовали, только до сих пор после 8 мес. официальной переписки и переговоров зона отчуждения для этой ветки не определена. Чиновники прекрасно понимают, что без электроэнергии и железной дороги завод работать не сможет.

Он отметил, что к настоящему времени строители завода уже подготовили строительную площадку. Для этого пришлось убрать 700 тыс. куб. м земли и 160 тыс. куб. м камня. Кроме того, на территории завода построены фундамент и стальной каркас одного из цехов площадью 40 тыс. кв. м.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03883 sec