В этом году объём хранилищ ГСМ в Иране будет увеличен на 1, 5 млрд. литров

13 ноября 2006
Исполнительный директор Иранской национальной компании по распределению нефтепродуктов Хасан – Зия Кашани сообщил ИРНА в Захедане, что до конца 1385 иранского года (до 20.03.07) ёмкость хранилищ ГСМ в Иране будет увеличена на 1, 5 млрд. литров. Это связано со строительством новых хранилищ ГСМ в провинциях Исфаган, Йезд, Систан и Белуджистан, Казвин, Тегеран, Хорасан, Хамадан, Центральном и Хузестан.

Он отметил, что в настоящее время потребности страны в ГСМ полностью обеспечиваются за счёт внутреннего производства и ежедневного импорта 30 млн. л бензина и 10 млн. л дизельного топлива. Собрание исламского совета ИРИ (Меджлис) выделило дополнительные средства на импорт ГСМ, поэтому перебоев с поступлением топлива не будет.

Он отметил, что перед Министерством нефти ИРИ стоят перспективные задачи превращения Ирана в экспортёра ГСМ, перевода автомобильного транспорта на газовое топливо (сжиженный природный газ) и обеспечения потребностей населения в различных видах ГСМ. Иранская национальная компания по распределению нефтепродуктов в рамках этой программы стремится полностью обеспечить потребности населения сельскохозяйственных районов страны в ГСМ. С этой целью в сельской местности строятся дополнительно небольшие хранилища ГСМ, а по всей стране строятся газозаправочные станции.

По официальным данным, в этом году объём потребления бензина в Иране вырос на 10%, а дизельного топлива – на 2, 5%. При этом ежегодно объём потребления бытового керосина в Иране сокращается на 15%. Это связано с поэтапной электрификацией и газификацией отдалённых районов страны, где керосин в больших объёмах использовался для бытовых нужд.

Кашани отметил, что важным шагом на пути рационального потребления автомобильного топлива в стране будет введение электронных карточек водителей автомобилей. Почтовое управление уже занимается распределением этих карточек. Для их получения необходимо предъявить удостоверение личности и документ на право собственности автомобиля. Эти карточки начнут работать с 21.01.07.

По его словам, решение проблемы нехватки автомобильного топлива в стране возможно только за счёт увеличения его внутреннего производства. В этом году объём производства бензина в Иране вырос на 4, 8%. Производство дизельного топлива также растёт высокими темпами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03673 sec