В 2007 г. Иран будет экспортировать 150 МВт электроэнергии в Ирак

13 ноября 2006
По сообщению ИРНА, 12 ноября т.г. исполняющий обязанности министра энергетики ИРИ Хамид Чит – Чиян совершил однодневную поездку в провинцию Хузестан, где ознакомился с состоянием действующих и ходом строительства новых энергетических объектов. В частности, он посетил тепловые электрические станции, расположенные в Рамин (Ахваз) и Абадан, а также электрическую подстанцию мощностью 400 кВ в Милад (Абадан).

В беседе с журналистами он сообщил, что в настоящее время на электростанции Рамин проводится капитальный ремонт энергоблока №5. Этот ремонт завершится до 20.03.07.

Он отметил, что в перспективе Иран будет больше внимания уделять строительству гидроэлектростанций, а также электростанций, работающих на восполняющихся природных источниках энергии, например, ветровой и солнечной энергии. По его словам, главной причиной малого числа таких электростанций в Иране является дешевизна электроэнергии, получаемой на обычных тепловых электростанциях.

По его словам, в настоящее время мощность гидроэлектростанций в Иране составляет около 6 000 МВт, а ветровых электростанций – 150 МВт. В перспективе Иран будет сотрудничать с другими странами при осуществлении проектов развития новых видов электроэнергетики. Такие предложения уже поступили от инвесторов из стран Европы и зоны Персидского залива.

Он также сообщил, что в настоящее время ведётся строительство ЛЭП Абадан – Хариса (Ирак) длиной 35 км. Строительство этой ЛЭП будет завершено до конца 1385 иранского года (до 20 03.07). После ввода в эксплуатацию этой ЛЭП Иран получит техническую возможность экспортировать 150 МВт электроэнергии в Ирак.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03822 sec