Провинции Эд – Дивания (Ирак) и Хузестан (Иран) развивают прямые торгово – экономические связи

10 ноября 2006
По сообщению ИРНА, 7 – 8 ноября т.г. в провинции Хузестан находилась с визитом делегация иракской провинции Эд – Дивания, возглавляемая губернатором этой провинции Халилем Джалилем Хамза. В составе делегации (12 человек) находились представители администрации провинции и Городского совета Эд - Дивания. Делегация прибыла на автомобилях через пограничный пункт пропуска Шаламче (Хузестан).

7 ноября т.г. в Ахвазе состоялись встречи и переговоры иракской делегации с губернатором и другими представителями исполнительной власти провинции Хузестан. Основной темой переговоров были вопросы развития двухстороннего торгово – экономического
сотрудничества.

8 ноября т.г. иракская делегация посетила крупнейший иранский морской торговый порт Бедер – Хомейни, расположенный в северной части Персидского залива. Сопровождавший делегацию начальник Главного управления портов и судоходства провинции Хузестан Джалиль Эслами рассказал о состоянии и возможностях портов этой провинции по обработке иракских транзитных грузов. Он выразил готовность предоставить иракским предпринимателям особые льготы и скидки в этих портах и помочь Ираку в подготовке моряков и специалистов портовых служб.

В тот же день иракская делегация посетила плотину водохранилища на реке Керхе (Хузестан).

По итогам встреч и переговоров губернаторы иранской и иракской провинций подписали меморандум о соглашении по вопросам двухстороннего торгово – экономического сотрудничества.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03635 sec