Правительство Ирана будет принимать срочные меры для обновления грузового автомобильного транспорта

09 ноября 2006
Секретарь Комитета по рациональному потреблению топлива Штаба по контролю за исполнением требований статьи №13 Закона о Государственном бюджете страны при Администрации президента ИРИ инженер Бахман Абади сообщил ИРНА, что Правительство ИРИ уже готово принимать срочные меры по обновлению грузового автомобильного транспорта, работающего на дизельном топливе.

Он отметил, что старые грузовые автомобили потребляют 50 – 60 литров дизельного топлива на каждые 100 км, а современные – только 35 – 40 л. Кроме того, старые грузовые автомобили сильно загрязняют воздух и являются причиной многих ДТП.

В настоящее время в Иране эксплуатируются более 130 тыс. грузовых автомобилей в возрасте более 25 лет. Они ежегодно потребляют около 3, 9 млрд. л дизельного топлива. В связи с этим объём импорта дизельного топлива прямо зависит от числа старых грузовых автомобилей в Иране.

Правительство ИРИ подготовило пятилетнюю программу полного обновления старого парка грузовых автомобилей. Теперь эта программа зависит только от размеров бюджетных ассигнований на её выполнение.

В сообщении отмечается, что в рамках статьи №13 и программы развития городского транспорта Правительство ИРИ должно обеспечить закупку 6 500 автобусов, 15 тыс. микроавтобусов типа вэн и 30 тыс. легковых автомобилей - такси. Предполагается, что на выполнение всех требований статьи №13 Правительству ИРИ потребуется 4 – 5 лет.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04206 sec