Площадь посевов сахарного тростника в провинции Хузестан может быть увеличена на 30 тыс. гектаров

09 ноября 2006
По сообщению ИРНА, 8 ноября т.г. в сельскохозяйственном комплексе “Мирза Кучек - хан” Компании по развитию производства сахарного тростника и смежной промышленности в провинции Хузестан состоялась церемония представления нового исполнительного директора этого комплекса. На эту должность был назначен Кярим Гударзи.

Присутствовавший на этой церемонии исполнительный директор компании Аббас Базрафкян сообщил, что в настоящее время в составе этой компании имеется семь комплексов, которые являются её дочерними предприятиями. Площадь сельскохозяйственных угодий каждого комплекса составляет 12 тыс. га, а общая площадь сельскохозяйственных угодий компании – 84 тыс. га.

В каждом комплексе 2 тыс. га занимают посевы пшеницы, а остальное – посевы сахарного тростника и свободные территории, основную часть которых занимают солёные и кислые земли. В результате, в начале года общая площадь посевов сахарного тростника в этой компании составила 46 тыс. га, но до конца года (до 20.03.07) эта площадь будет увеличена до 56 тыс. га. Средний урожай сахарного тростника с 1 га плантаций составляет 94 т.

Увеличение площади посевов сахарного тростника происходит за счёт мелиорации пустующих земель сельскохозяйственных комплексов, что требует больших инвестиций. Для этого комплексы получили льготные целевые кредиты от Национального банка и Экспортного банка.

Он отметил, что в настоящее время в провинции Хузестан имеется около 30 тыс. га пустующих земель, которые пригодны для посевов сахарного тростника. Решение о передаче этих земель в распоряжение компании зависит от местной администрации.

В сообщении отмечается, что комплекс “Мирза Кучек - хан” расположен в 75 км от Ахваза. В провинции Хузестан, кроме семи комплексов компании, имеются ещё три самостоятельных сельскохозяйственных комплекса, которые также специализируются на производстве сахарного тростника и его переработке. Это комплексы “Карун”, “Хафт тепе” и “Мианаб”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04178 sec