Ассамблея по определению блага строя настаивает на дополнительных инвестициях в развитие производства сахарного тростника и смежной промышленности

09 ноября 2006
По сообщению ISNA, 8 ноября т.г. заместитель по международным вопросам начальника Центра стратегических исследований Ассамблеи по определению блага строя доктор Хосейн Мусавиян посетил сельскохозяйственный комплекс “Амир Кабир” Компании по развитию производства сахарного тростника и смежной промышленности в провинции Хузестан. Во время этого посещения он заявил журналистам, что Иран имеет огромный потенциал для развития пищевой, перерабатывающей и смежной промышленности на базе имеющихся плантаций сахарного тростника в провинции Хузестан.

По его словам, из – за нехватки инвестиций в сельскохозяйственных комплексах этой компании до сих пор не работают предприятия пищевой промышленности, а предприятия по производству животных кормов работают не на полную мощность. Кроме того, Иран до сих пор остаётся крупным импортёром сахара и древесноволокнистых строительных плит (MDF).

Он отметил, что ещё в 1989 г. Правительство ИРИ приняло решение о крупных инвестициях в развитие производства сахарного тростника и смежной промышленности. Эта программа выполнена только на 50%.

По его словам Правительство ИРИ несёт полную ответственность за сложившееся положение, однако теперь для его исправления необходимы как государственные, так и частные инвестиции. При наличии таких инвестиций и огромной сырьевой базы Иран в кратчайшие сроки сможет полностью обеспечить внутренние потребности страны в сахаре и некоторых видах продовольствия и даже начать экспорт сахара. Кроме того, Иран имеет возможность наладить массовое производство строительных плит и полностью прекратить их импорт. При этом рост производства фуражных кормов даст импульс развитию животноводства в стране.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03784 sec