Подписан договор об условиях производства иранских легковых автомобилей “Пежо - Парс” в Египте

08 ноября 2006
По сообщению ИРНА, 8 ноября т.г. в Тегеране иранская автомобилестроительная группа (АГ) “Иран Ходроу” и египетская автомобилестроительная компания “AAV” (эксклюзивный представитель компании “Пежо” в Египте) подписали договор об условиях производства иранских легковых автомобилей “Пежо - Парс” в Египте.

Исполнительный директор АГ “Иран Ходроу” Манучехр Мантаки сообщил, что подписание этого договора является итогом переговоров, которые длились около года.

На первом этапе компания “AAV”, которая имеет собственные линии для производства и окраски автомобильных корпусов и отделки автомобильных салонов, будет также заниматься и производством автомобилей “Пежо - Парс”.

На втором этапе будут произведены маркетинговые исследования автомобильного рынка Египта в отношении других автомобилей модельного ряда АГ “Иран Ходроу”. С этой целью в Египет (в виде CBU) будут экспортироваться легковые автомобили “Саманд” и “Рева”. После создания благоприятных условий эти автомобили будут также выпускаться в Египте.

На первом этапе и в первый год производства в Египте будет произведено 1 500 автомобилей “Пежо - Парс”. В последующие годы их число будет увеличено до 3 тыс. в год.

Он отметил, что в этом проекте египетская компания “AAV” будет обеспечивать сборку иранских автомобилей из комплектующих деталей, а АГ “Иран Ходроу” будет только контролировать технологию производства и качество готовых автомобилей. Компания “AAV” имеет 30 - летний опыт сборки автомобилей компании “Пежо” из комплектующих деталей. Он также сообщил, что АГ “Иран Ходроу” уже начала экспорт в Египет деталей для автомобилей “Пежо – 405, - 406”.

Мантаки выразил надежду, что компания “AAV”, которая обеспечивает производство автомобилей по стандартам французской фирмы “Пежо”, сможет легко наладить серийное производство иранских автомобилей “Пежо - Парс”, “Рева” и “Саманд”. В этом случае АГ “Иран Ходроу” сможет рассчитывать на значительную долю египетского автомобильного рынка.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03423 sec