Рыбаки порта Дейер требуют проведения служебного расследования в отношении руководства Организации рыболовства и рыбоводства провинции Бушир

08 ноября 2006
По сообщению ИРНА, 8 ноября т.г. рыбаки рыболовецкого порта Дейер, расположенного на юге провинции Бушир, провели митинг протеста по поводу незаконных действий руководства Организации рыболовства и рыбоводства (“Шилат”) провинции Бушир. Митинг проходил перед зданием отдела этой организации в порту Дейер.

В выступлениях рыбаков отмечалось, что в течение нескольких месяцев в районах рыбного промысла этого порта работали рыболовецкие траулеры из других портов провинции Бушир, которые для добычи морепродуктов использовали донные тралы. Капитаны этих траулеров имели официальные разрешения на лов рыбы и использование этих браконьерских снастей в этом районе от Организации рыболовства и рыбоводства провинции Бушир. В результате, эти суда нанесли огромный вред рыбным запасам в районе порта Дейер и, фактически, оставили без работы местных рыбаков.

Рыбаки потребовали немедленно прекратить лов рыбы донными тралами, а выдачу квот на лов морепродуктов в районе этого порта согласовывать с руководством местных административных органов и рыболовецких кооперативов. Они также потребовали провести служебное расследование и привлечь к ответственности руководство Организации рыболовства и рыбоводства провинции Бушир, которое разрешило лов морепродуктов браконьерскими средствами.

На этом митинге выступил исполнительный директор Кооператива рыбаков порта Дейер Иса Фулади, который полностью поддержал справедливые требования рыбаков и обещал добиться расследования этого случая в административных органах провинции и страны. После его выступления митинг прекратился.

В настоящее время в губернии Дейер зарегистрировано 3 500 рыбаков, которые имеют в своём распоряжении 53 рыболовецкие шхуны и 423 моторные лодки. Рыболовецкий порт Дейер считается важным промысловым портом на юге страны.

Ранее сообщалось, что руководство Организации рыболовства и рыболовства ИРИ категорически запретило использование донных тралов у иранского побережья и приняло решение о выводе из эксплуатации траулеров, оборудованных донными тралами. В настоящее время иранские рыбаки на севере и юге страны широко используют кошельковые неводы, специальные сети, ловушки и перемёты.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02978 sec