В Тегеране начала работу Пятая Международная выставка “Иран Пласт”

07 ноября 2006
По сообщению ИРНА, 7 ноября т.г. в Международном выставочном комплексе в Тегеране открылась Пятая Международная выставка “Иран Пласт”. В этой выставке принимают участие 390 иранских и 260 иностранных компаний из 20 стран мира. На выставке представлены сырьё, готовая продукция и перерабатывающее оборудование. Эта выставка продлится пять дней.

Выступая на церемонии открытия этой выставки, министр нефти ИРИ Казем Вазири – Хамане рассказал о больших перспективах развития иранской национальной нефтехимической промышленности. Он отметил, что перед началом ирано – иракской войны доля Ирана в мировом объёме производства нефтехимической промышленности составляла только 0, 2%, а к осени 2005 г.выросла до 1%. По его словам, к весне 2008 г. эта доля вырастет до 3%.

Прогнозы специалистов о быстром развитии нефтехимической промышленности и росте объёмов её экспорта основываются на реальных фактах: огромных объёмах разведанных запасов природного газа (27 трлн. куб. м) и осуществляющихся перспективных проектах в области нефтехимической и смежной промышленности. Это совсем не значит, что у иранской нефтехимической промышленности нет и не будет проблем. Для развития этой промышленности необходимы инвестиции, новые технологии и подготовленные специалисты. Все эти вопросы нашли отражение в Четвёртой и Пятой программах социально – экономического развития Ирана на 2005 – 2010 и 2010 – 2115 гг.

Он сообщил, что к 2015 г. иранская нефтехимическая промышленность будет ежегодно производить 12 млн. т этилена, 10 млн. т полимеров, 8, 5 карбамида, 7, 5 млн. т метанола и 4, 5 млн. т ароматических соединений.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03789 sec